“Ridurre le spreco alimentare per dare energia al futuro”, questo il titolo dell’evento che si terrà giovedì 24 ottobre, alle ore 17.00, presso la nostra Sede, in via Rosario, con l’Assessore regionale all’Agricoltura Fabi Rolfi
La sfida lanciata da “Nutrire il Pianeta, energia per la vita”, quello che è stato il tema-guida di Expo Milano, includeva molteplici tematiche connesse all’alimentazione e al cibo: dai nuovi stili di vita per una corretta alimentazione alla valorizzazione della conoscenza delle tradizioni alimentari come elemento culturale, dall’innovazione tecnologica per migliorare le caratteristiche nutritive dei prodotti alla ricerca per l’incremento della sicurezza alimentare.
Di questi temi e della lotta allo spreco alimentare attraverso il modello di sviluppo proposto dall’economia circolare (risparmio, riciclo e riutilizzo) parleranno nell’incontro dal titolo “Ridurre lo spreco alimentare per dare energia al futuro: produrre e consumare cibo nell’economia circolare”, promosso da Confartigianato Lombardia e Confartigianato Imprese Cremona – in occasione dell’edizione 2019 della Settimana per l’Energia – che si terrà giovedì 24 ottobre, alle ore 17.00, presso la Sala Conferenze della Sede di Cremona, in via Rosario, 5.
Relatori:
- Massimo Rivoltini, Presidente Confartigianato Cremona e Presidente Nazionale e Lombardia Confartigianato Alimentazione,
- Fabio Rolfi, Assessore Agricoltura, Alimentazione, Sistemi verdi di Regione Lombardia,
- Roberta Schira, scrittrice e critica gastronomica, autrice del libro “I Nuovi Onnivori”
- Lorenzo Morelli, professore dell’Università Cattolica (sedi di Cremona e Piacenza) e direttore del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare sostenibile (DiSTAS).